みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  くすのき小学校   >>  口コミ

くすのき小学校
出典:crown user
くすのき小学校
(くすのきしょうがっこう)

京都府 八幡市 / 公立 / その他

保護者 / 2008年入学
    2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      長女は校風になじめず周囲に迷惑をかけたが、先生の対応もそれなりだったから。
      方針・理念などはよくわかりませんでした。特にこれといって特別な点はありません。
      特にこれといって特別な授業はありませんでした。宿題は多かったです。
      門扉は閉じられていて、入校証がなければ入校できないことになっていたから。
      自宅からは近かったが、校区の端から長時間かけて歩いてきている児童もいました。
      特にこれといって珍しい点や特筆する点はありません。通常のPTAの範囲です。
      遠足や運動会など一般的な行事です。特にこの学校だけ珍しい行事はありません。
      集団登校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      良い学校だと思います。校内の雰囲気や明るさは大変いいです。ただ安全面がもう少し、しっかりしてくれれば、、、。
      具体的にこれと言うものが見えません。雰囲気が良いだけに少々もったいない。学校自体はいいだけに。
      1人2人は騒がしい生徒はいてるらしいですが授業はスムーズにやれています。まあどの学校にもいてますが、、、。
      子供に対して親身になって相談にのっている姿が良く見られます。良く報告もしてくれます。
      周囲にマンモス団地もあり立地面では言うことがありません。周りの目もしっかりととどいてると思います。
      熱心です。選挙管理もしっかりとしていて役員も多少の賛否もありますが割とスムーズに決まる方だと思います
      イベントは普通です。これっと言っては無いです。ただどのイベントもみんな楽しんでやってます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いたって普通
      献立からするとこんなものでしょう。
      指定校区だったからです