亀岡小学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (京都府内11位)

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) 亀岡

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】【給食あり】

亀岡小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生方が、懇切丁寧に指導してくださっていると思います。教育理念が、先生方に行き届いているのではないでしょうか。

担任の先生、担任以外の先生方に、熱意を感じます。子どもは、様々な気付きを得て帰ってきます。

参観日を拝見するに、脱線を許さない厳しさの中に、ユーモアを織り交ぜて授業を行ってくださってます。

厳しくご指導いただいていると思います。宿題が少ない点は、少々不安に思うところもあります。

耐震工事を行っておられますので、施設面での安全性には意識をしていただいていると思います。

自宅から1.1キロと、適度な距離であると感じています。集団登下校は、親としての不安も軽減されます。

以前に、妻がPTAの副会長をしていましたが、他の役員も先生方も、大変協力的であったと聞いています。

秋の運動会や音楽発表会、京都市内への社会見学など、子ども自身が大変楽しみにしています。

徒歩のみ。

地元の素材も用いた良いものです。

適切であると感じています。

定められた校区であったため。

亀岡小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
全体的にはいい学校だと思います。先生方と保護者の連携もよく、PTA活動にも参加しやすい環境にあると思います。子供たちもも楽しそうです。

こどもたちのことを考えている考えがあると思います。安定していると思います。大切なことは何かわかると思います。

子供がわかりやすいように丁寧にしどうしてくださっていると思います。質問には丁寧に答えてくれてはると思います。

明るい先生が多くこどもたちのことを考えて行動してくれてはる感じが見えます親も安心してこどもたちのことを任せられます。

校舎の耐震工事が今年進んだことで耐震には不安感はないです。設備もだんだんとよくなり、お盥も様式になり申し分ない環境です。

周りが住宅街なので、常に保護者や町内の人たちの支援、協力が得られて支えられている感じがみられます。駅からも10分程度と便利です。

全体的に熱心な活動ができていると思われます。役員を決めることも大体もめることなくみなさん万遍なく決められていると思います。

春には全校ウォークラリー秋には社会見学、音楽会。高学年になるとマリーンピアで林間学校。後6年生は修学旅行など。縦割りで遊んだりもします。

費用自体も、ほかの学校と変わりなく、普通。

学校の校区内だったからです。

亀岡小学校の口コミを共有する

【総評】
地域内でも評判がよいので、安心して子供を通わせることができます。生徒も礼儀正しく、きっちりした指導されていると思います

こどもの自主性を大切にしているので、基本子供中心に物事をさせているようです。自立心が芽生えると思います

補助の先生も各教室に注意をしながら見回ったり、担任の先生も細かく見てくれているようです

宿題の量も適当にいいぐらいだと思いますし、ひとりひとりをよく見てくれているとおもいます

現在耐震工事中で、補強されていますし。空調設備も整い、学習しやすい環境をめざしてるところがいいとおもいます

多少交通量もおおいのですが、中学校も目の前だし割りと人の目がおおいところだと思うので、安心です

保護者にあまり負担のない様に、上手く分担したりできていると思います。人数が少ないために回ってくる回数が多いのが、少々難点です

いべんとは季節ごとにコンスタントに開催されているし、運動会の時期など、保護者の意見も取り入れてもらえました

色々な材料をうまくつかっている

妥当な金額だとおもいます

学区は決められているので

普通ですよ

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
総合的にみるとまあまあですね。でも昔に比べると昔に比べると先生のレベルはおちていると思います。心がなく、事なかれ主義。

問題ないと思います。全校で協力して団結していていいかんじに、まとまっていると思いますよ。まんぞくしています

特に問題はなく授業はわかりやすいみたいでつまずくことなく理解している様子です。しかし1つのことにかける時間が長い気がします

上のこのときはいい先生がいて親身に話してくださったのですが。今は事なかれ主義の先生が本当に多いです。

今いろいろ手を入れて、工事中です。どんどんきれいになっています。黒板もホワイトボードに変わって見やすいようです

住宅地のまんなかにあり、治安の面では問題はないと思います。ただ歩道がせまくなっているところがあり心配です

他行に比べると関係が薄い気がします。熱心ではないというかんじでしょうか。楽したい感じがみえます。気のせいかな?

イベントは他行に比べると少ないと思います。バザーも地域のうんどうかいもないです。少しさみしい感じがします。

集団登校、下校は学年で。

バランスがとれています

他と変わりなく普通です・

指定校区内だったからです

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市左京区
  • ★★★★★5.00 (3件)
    京都府京都市北区
  • ★★★★★4.56 (9件)
    京都府向日市
  • 御所南小学校
    京都府京都市中京区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    京都府京都市右京区

亀岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています