みんなの小学校情報TOP   >>  滋賀県の小学校   >>  五個荘小学校   >>  口コミ

五個荘小学校
(ごかしょうしょうがっこう)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
      イベントと化が面白いので、保護者共も先生も喜んだ。指摘事項が少ないので、いまいちわからない点がある。
      まずます方針とかは、きちんとしていて、また先生がそのことを、守って授業を行っている。
      授業多院生で思いろい、もう少し学習指導もあげてほしいい。今後期待するので、内容一部見直し必要です。
      基準がないのでいまいち不明な点が多い、又古くから同じことの繰り返しなのでちゃんとしてほしい。
      もう少し交通機関を儒実してほしい、tyoubasunomisikanai
      せっきよくせいく性がなまくまた、来る稚気来ないときがある割引が少ない。
      運動会とかは、生活すれすれの人のところで、ごはん食べさせれもらっるている。
      無いです。
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      運動会とうも良く練習し良くやっている。また先生もなにしてもトロイが積極的で良い。運動場も広く伸び伸びしている。
      しっかり言葉使い(五心)の礼儀を教えている。子供は言葉使いで変わります。「よくもも悪くもなる。」
      子供の学力に合わせて授業を行っていて良い、また教室もオープン教室で風通しが良い。
      先生は、よく子供のことを見て、注意やアドバイスをしっかりしてくれますので良いです。
      門も最先になっており、不審者が侵入できなくなっているので、良い、また火災が発生してもベルがなり良い。
      バスの交通量が少なく少し交通に不便、また図書館も遠くになり不便になりました。学力低下の原因になる。
      会議等はしっかり案内状を出していて良い。また保護同士の中も風通しが良く良いです。
      運動会等は、事前練習がじゅぶんされて良いです。また、事前に案内もありますので、準備がしやすいです。
      集団登校なので問題なし。もちろん下校も同様です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいい。
      イベントのみの集金なので、妥当と思います。
      学校指定区域内なので、仕方がありません。