みんなの小学校情報TOP   >>  滋賀県の小学校   >>  南笠東小学校   >>  口コミ

南笠東小学校
(みなみがさひがししょうがっこう)

滋賀県 草津市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-22投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      小学校に関しては、あまりいい思い出がなかったようにおもいます。
      評価基準はわかりませんでした。 わかりやすく説明をしてくれました。
      音楽の先生は担任以外の先生でした。 ある程度は自信をもっていたようです。
      校舎は広くもなく、狭くもありませんでした。 また安いものがあればかいます。
      自宅からは自転車で10分のところでした。 比較的通い安かったです。
      保護者の負担はあまりなかったようです。 とくに問題はなかったです。4
      春には遠足で顔見せ、秋には運動会でにぎわって楽しかったです。
      どちらも徒歩
    保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-14投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      無駄に宿題が多く、学習がしづらかった。上から目線的な対応が見られた。
      子供の意見をあまり取り入れずに自分の考えに従わせようとする傾向が見られた。
      余談が多く、あまり効率が良いとは思えなかった。公平な扱いではなかった。
      設備があまり良くなかった。日中の警備はある程度行き届いていた。
      PTA活動はあまり活発ではなかった。ばしょてきにはあまり便利ではなかった。
      PTAかつどうはぜんたいてきに活発ではなかったわりには公平な役割分担ではなかった。
      運動会は保護者が参加しやすい設備だったと思います。遠足があまりよくなかった。
      集団登校でした。