みんなの小学校情報TOP   >>  滋賀県の小学校   >>  富士見小学校   >>  口コミ

富士見小学校
(ふじみしょうがっこう)

滋賀県 大津市 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      グラウンドがとても広い 交通の便は悪い 生徒数が少な目なので先生とのかかわりが密。
      教科担任を設けている。担任以外ともかかわりを持てるのが良いと思う。
      全員が分かるまで徹底されている感じはない。個々に聞きに行かなくても全員が理解するまで教えてほしい。
      誰でも入れる環境。保護者の名札はあるがつけていなくても入れる。今は校舎の大規模改修中なのでいろんな人が出入りしていると思われる。
      生徒数に合わず、市内で一番に広いグラウンドがあり、運動会などは広々。
      役員ががんばってイベントを実施している。保護者の協力もないとできないことだと思う。
      イベントは多いと思う。充実。雪不足でスキー教室が出来ないのが残念。マキノではなく箱館山に変更は不可能なのか?
      各人徒歩