仰木の里東小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR湖西線 おごと温泉

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自由奔放】【自然が多い】

仰木の里東小学校の口コミレビュー

【総評】
のびのびしていていい学校だと思います。先生も授業や学校の活動を活発に行っています。運動場がひろく、スポーツも十分楽しめます。

先生と生徒が一緒に学級を作っていくという教育方針を取ってっているように思います。自主性が重んじられています。

担任の先生にもよりますが、押し並べて、わかりやすい授業を行っているようです。子供も、楽しく授業を受けているようです。

一部の先生ですが、高学年では学級崩壊とは行かないまでも、生徒に舐められている先生もいるようですが・・。全体的には良い先生が多いようです。

住宅地の中にある学校なので静かで環境は良いかと思います。車なども少なく、地域の人の協力などもあり、通学はほとんど心配することはないと思います。

イベントが多いので、PTA活動は大変です。会長がしっかり仕切るような人ならば良いのですが、優柔不断な人になると、役員は結構大変です。

イベントが多いですね。毎月の参観日や年2回の音楽のつどい、運動会などなど。子供や父兄がともに楽しめるイベントがたくさんあります。

いろいろな国の食べ物などもあり、楽しそうです。

他の地域と同じで、普通だと思います。

学区に従って入学しました。

仰木の里東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
いい小学校と思います。環境、先生、学校の方針など、問題はないと思います。上の子供の卒業式の時に、全学年が廊下に並び拍手で送り出してくれた時には感動しました。

友達とのつながりを大切にしてくれる教育方針で、いいと思います。友達がたくさんできて、子供は喜んで学校に行っています。

グループ学習、校外学習などを積極的に取り入れ、分かりやすい授業を心がけているようです。行事が多すぎるのは先生の負担になっていのでは・・と思うこともあります。

若い先生、ベテランの先生のバランスがよく、充実していると思います。教育熱心な、先生が多いと思います。

運動場がひろいのはいいと思います。みんな、昼休みなどはのびのびと、遊んでいます。図書室はもう少し広いほうがいいと思います。

住宅地にあるので、しずかな環境でいいと思います。通学にも特に危険なところもないと思います。公園が多いのもいいと思います。

特に問題はないと思います。ただ、高学年になると行事の世話をするなど、負担が増えてくるのが、多少は負担になると思います。

学校イベントが多いのは、子供や親にとってはうれしいことなんですが、先生の負担になっているのでは・・と思うこともあります。

低学年は地方別、高学年は自由に帰ります。

いろいろな国や地方のメニューもあり、うらやましい献立です。

他の学校と同じく、普通です。

指定校区内だからです。

仰木の里東小学校の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

仰木の里東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています