立田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

三岐鉄道三岐線 西藤原

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【自然が多い】

立田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
児童数が少なく、伸び伸びとした雰囲気の学校です。児童一人一人の教育も行き届いています。ただ、行政(いなべ市)の一方的なやり方で、2年後は統合し、新学校ととしてスタートするのが、残念です。

少人数の学校で、児童一人一人の教育も行き届いており、その点では、大変満足しています。

少人数の学校で、児童一人一人の教育も行き届いており、おいてきぼりになることは、少ないと思われます。

授業参観日での光景を見ても、少人数のせいか、全員に発言の機会を与えるなど、全員参加型の授業で、高評価できます。

私の自宅からも近く、登下校サポーターの方が毎日の登下校時に付き添ってくれていますので、安心して子供を通学させることができます。

小人数の学校なので、当然親も動かなければなりません。しかし、口だけで活動に参加しない親もいて、いつも役員に当たるのは、同じ者ばかりで、少し困っています。

地域と一体となっての行事や学校行事は盛んに行われています。その中でも代表的なものは、毎年12月に行われる『山の神』です。テレビにも毎年取り上げられています。

献立表が毎月送られてきます。日によっては子供は給食を楽しんでいる様子もうかがえます。

いなべ市自体何もかも割高です。

学校の指定校区内で、パパの母校でもありますので

立田小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

立田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています