十社小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

三岐鉄道北勢線 阿下喜

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【校長先生が優秀】

十社小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
自然豊かで環境は良い小学校です。夏休みには親子で楽しむ行事があり、教職員の意欲も高く生徒への目配りが行き届いている。田舎なので獣害や、変質者の危険性があるので、地域の協力が不可欠です。

学校方針や理念は明確で保護者関係の議会や、便りなどでしっかりと説明している。校内でも定期的に保護者に対してアンケートをとって評価の見直しをしたいます

少し成績の悪い子には、長期休校のときに補習授業を行ってくれます。

先生によってまちまちですが、意欲的な先生方が多いと思います。1学年の生徒が少人数なので、学年ごとに担任がかわります。

不審者の侵入などの対策方法が定かではないのですが、すぐ目の前に派出所がありますのでさほど心配するようなことは起きないと思います。

学校から距離のある地区はスクールバスを使用しているが、徒歩で通学する地区もあるので道中危険が伴いますが、保護者の方々に支えられています。

地域性が高いので新参者に対しての警戒心や、否受け入れ態勢があり馴染むまでに時間がかかる。昔からの慣習を知るまでにも時間がかかるが、全国のPTAで賞を受けるなど優良な取り組み方をしている

田舎ならではの田植えや稲刈りなどの農業体験をしています。縦割り班があり、高学年~中低学年と面倒見たり社会勉強活動も行っています。

集団登校でバス通学です。

献立表を見る限りバリエーション豊富な給食だと思います

妥当だと思います。高くも無く安くも無く普通です

学校の指定校区内だからです

十社小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

十社小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています