桔梗が丘南小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄大阪線 桔梗が丘

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

桔梗が丘南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
とても良い小学校だと思います。子供たちが学年、男女関係なく交流があり、みんな仲良く楽しそうです。先生も一人一人丁寧に見てくれているよいに思います。

子供たち皆がのびのびと元気で、いじめのない学校作りに積極的に取り組む姿勢がとても好ましいと思います。

授業も子供たちが楽しく授業に取り組めるように、たくさんの工夫が感じられます。授業について分からないところも、居残りなどで、補習して、教えてくれてるようですし、とても助かります。

先生は授業を楽しく受けれるように工夫してくださっているし、子供たち一人一人を丁寧に見てくれています。

校舎が少々古いので、もう少し、改装などして、新しくしてほしいと思うところは多々あります。夏の暑さ対策とかもうすこし、良い法方があったらいいなと思います。

住宅街の中にあり、自然にも囲まれていて、とても良い立地だと思います。子供たちの行き帰りにはボランティアさんがたくさんついてくれて、とても助かります。

程よい量の活動だと思います。役員のときは、少々大変ですが、仕事は他の学校程度か、それ以下だと思います。

他の学校と同じくらいだと思います。 授業の中で地域探検や、お店探検などあって楽しそうです。イイ経験になるのではないでしょうか。

自由登校ですが、一応皆集団になっていっています。 下校も同じ感じです。

普通の紺色の上着、スカートor半ズボン、白のシャツ

いつも美味しそうなバランスの良い献立です。

他の学校と同じくらいだとおもいます。

学校の指定校区内だったからです。

桔梗が丘南小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

桔梗が丘南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています