桔梗が丘小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄大阪線 桔梗が丘

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【トラブル少ない】

桔梗が丘小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
これといって特筆すべき点はないが、これまでの生徒による悪行なんかは聞かれないし、運動会や参観にいっても柄の悪い父兄はいない。

公立小学校なので学校の方針理念についてはとくに偏っていないので、どのような考えの人でも問題ないと思われる。

低学年の参観にいくと授業の邪魔をしている子もいるが、先生は注意しないまま授業を続けていたので少し心配。

小学校の規模の割に校区がひろく、徒歩で30分ぐらい掛かって登校している。道中には歩道も多く少し危険だと思う。

噂で少しおかしいと言われていた人がPTAに立候補したのだが、それを問題だとしたのか阻止できた事があるみたい。

年に何回か親が子の様子を見る事ができるイベントがあり、どんなに忙しい人でも年に一度は参加できると思う。

それなりに満足してかえってくる

普通かとおもわれます

学校の指定区域内のため

桔梗が丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
市内の他校の評判と比較すると、総合的に好感が持てます。学校と家庭の連絡や情報公開、地域の住民による学校イベントへの参画状況も良いと思います。

学校からの配布物を確認すると、比較的理念をしっかり持って子供の教育にあたっているように感じます。

参観授業を確認したところ、授業中でも教師が子供全体に対して気を使った形で進行していることが分かります。

毎日宿題が出ており、学校での授業に加え、家庭でも学習に従事させる工夫を先生が取っているように思います。

校舎が古く、耐震には不安がありますが、まさに今耐震工事を実施していることから、今後は大きな問題はないと思います。

学校への直線の通学路は、鉄道の線路を挟んでいる関係で、駅を通るやや大回りになっていること以外は問題ありません。

役員を順番に回している等、地域全体で学校を盛り上げる、支援するスタンスを垣間見ることができます。

運動会や授業参観等、休日に設定していることから、イベントにも参加しやすい環境をつくってもらっています。

アレルギーにも配慮してもらっています

他校のことは不明ですが、妥当ト思います

指定校区内で近隣の友達と一緒に通えるから

桔梗が丘小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

桔梗が丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています