第四小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR紀勢本線 松阪
JR名松線 松阪
近鉄山田線 松阪

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

第四小学校の口コミレビュー

2011年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特に悪いところはないし、立地も街中にあって、警察も近くにあるし、いいと思います。子供もたくさんいて、楽しそうに通学してます。

他の学校のことがよくわからないので、比較がしにくいですが、特に気になる点は無い。

授業の様子をあまり見たことないから、よくわからない。特に悪いところはないと思います。

子供からは、あんまり悪い話は聞かないし、特に問題ないと思います。比較しにくいです。

街中にあって、近くに警察署もあるから、安全面は、良好だと思います。何かあれば、緊急連絡がメールで届きます。

街中にあって、周りは、住宅地て、近くに警察署もあるから立地条件はいいと思います。

あんまり他を知らないから、比較ができません。だから、真中の評価にしました。あんまり、通学させることに関係ないかな。

学校行事自体は、変わったことをしているような感じはしないですね。いたって普通だと思います。

徒歩徒歩

特に問題ないと思います。

一番近い公立学校だから。

第四小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
総合的に見ると、いい小学校だったと思いす。コミュニティスクールを実施して、先進的な取り組みを実施しています。

命、人、心の大切さを子供ながらに大切に育む方針で、とても良いです。また、開放された学校であり、親ならいつでも授業参観できるようになっています。

多くの生徒がいる分、他の生徒の刺激を受けられます。授業参観では先生方の熱意が伝わってくる授業内容です。

先生は熱心な先生が多いです。一人一人をしっかり見ていてくれる感じがします。春に運動会、秋に文化祭があり、イベントにも力を入れています。

建物も古く、エアコンもついていません。運動場も狭く、体育館も狭いです。遊具も少なく、プールも小さいです。

住宅街の中にあり、家から近い距離にあります。歩いて充分いける距離にあります。通学に危険な場所も少ないです。

多種多様な親がおられます。無謀な提案や「そこまでしなくてもいいのでは」のような意見もあり、あまり受け入れにくい事が多いです。

はじめに説明したように、春に運動会、秋に文化祭、コミュニティスクールなど行事はとても多いです。遠足が画期的だといいのにと思います。

集団登校で、下校は自由でした。

バランスのとれた献立です。

公立なので普通です。

学校の指定校区内だったからです。

第四小学校の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

第四小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています