みんなの小学校情報TOP   >>  三重県の小学校   >>  中央小学校   >>  口コミ

中央小学校
出典:Bakkai
中央小学校
(ちゅうおうしょうがっこう)

三重県 四日市市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      総合的にはごく普通の学校であると思います。生徒数も少なめで、先生ひとり当りの人数が少ないため、きちんと目が届いています
      方針はよくわかりませんが、社会科見学など、カリキュラムも充実していると思います。
      少人数のため、教室数も少なく、生徒と先生との距離感も無いと思います
      各分野や内容に応じて、適切な配置数と思います。今後、英語にも力を入れていただきたい。
      周りはオフィスであり、住宅もあります。環境面では文句はありません。駐車場が少ないです、
      PTA活動は多々あり、役員さんも苦労している気がします。生徒数が少ないこともあり、役員はほぼあたります
      特に他校と変りはないと思います。地域の祭りなどに協力もしていると思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通と感じます
      妥当と感じます。ふつうです
      学校の指定校区だから