五和小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

大井川鐵道大井川本線 五和

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★5.00(1)

五和小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
1学年2クラスほどの小規模な小学校ですが、田舎の学校ということもあり、環境もよく、子供たちはのびのびとみんな仲良く明るい子供たちで良いと思います。

子供をのびのびと育てるという学校方針にはとても共感できます。あいさつもしっかりとできるように指導していただきとてもよいと感じます。

1学年30人くらいと少人数なので、先生の目も行き届き、授業参観などで見させてもらうと、子供たちも楽しく興味をもって授業に取り組んでいると思います。

やはり先生にもよりますが、今子供の担任をしてくれている先生は、とても熱心で親身に気になることはないかなどといつも気にかけてくれてありがたいです。

校庭は広く、子供たちがのびのびと遊んだり、学んだりできる良い環境だと思います。奉仕活動を定期的に行っていて、施設はいつもきれいな方だと思います。

田舎の住宅地に中にあり、安全安心は環境にありと思います。我が家からも徒歩10程で、通学するにはとてもよい場所にあると感じます。

PTA役員をされている方は、他の方よりも関わることが多く大変かと思いますが、関わることが多すぎず、大変助かっています。

子供がたのしくがんばれる行事はそれなりにあってよいと思いますが。「学習発表会」が数年前からなくなってしまいました。子供のがんばりしっかりと見れる機会がなくなりさみしく思います。

集団登校で下校は自由です。

子供の成長に大事な栄養を考えてくれるバランスのよい献立だと思います。

高すぎず、普通だと思います。

学区内の学校だったからです。

五和小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

五和小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています