伊太小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

大井川鐵道大井川本線 新金谷

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

伊太小学校の口コミレビュー

田舎でのどか

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
小規模校なのできめ細やかに授業をします。少ない人数のため隅々まで指導がいきわたります。クラス替えがなく6年生まで同じメンバーと過ごすのは少し苦痛だと思います。

昔は学校の方針や、理念等が明確に表れていましたが、最近は良くわからなくなりました。心の授業をするのはいいのですが、あまり子供たちに響いていないような気がします。

人数が少ないので、学校全体や、低学年、高学年ごと行われる授業もあるようです。合同でする体育などは他の学年の子と運動できるので刺激があっていいと思いました。

姿勢はいい方だと思います。指導能力は先生それぞれですが、悪くはないと思います。決まったことしかやらない先生もいれば、熱心に指導してくれる先生もいました。

体育館がとても古く老朽化が激しいので耐震性があるのか心配です。トイレも古くにおいがきついので子供が入るのを嫌がっていました。

住宅街の中にあり、どの方面からでも同じような距離で行けるので立地はいいと思います。初めて来る人は来にくいかもしれません。

PTAは、役員の数が多く、毎年まわってくるような感じだったので減らした方が良いと思います。もう少し熱心に参加してくれたらいいと思います。

昔は自由参観など、開かれた学校と言うイメージでしたが、昨年くらいからそういう行事がなくなり簡素化されてきているような印象を受けます。

行きは、集団下校で帰りは自由です。

バランスが取れていると思います。

少ない人数なので高い

指定校区内だからです

伊太小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

伊太小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています