六合小学校
(ろくごうしょうがっこう)

静岡県 島田市 / 公立 / 共学

• 六合小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      普通にいい学校だと思います。先生と親のコミュニケーションもとれていていいと思います。学習発表会とか運動会とか見に行きました。
      先生と生徒、先生と親のコミュニケーションがしっかりしているのでいいと思います。しっかりしている
      授業を見に行った時先生が子供たち全員を見てくれていると思った
      授業で子供たち全員を見てくれていると思った。親とのコミュニケーションもとれていていいと思います。
      校舎も新しく問題ないと思います。体育館もきれいです。校庭は普通に問題ないと思います。
      駅からも近く、駐車場も問題ないと思います。イベント時には駐車場を用意してくれます。
      PTA会長が知り合いで良かったです。特に問題ありません。これからもお願いします。
      学習発表会や運動会を見に行けます。学校公開日もありました。イベントはよくあります
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いいと思います
      普通だと思いますよ。
      普通に家の場所からして
  • 六合小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      子供が楽しいといっていますいじめがなくていいし仲良いと思いますこれからも仲良くして欲しいです
      勉強と生活の両立させていていいですね、早寝早起き地区の行事の参加頑張ってね
      算数をクラス分けしてやってくれているのがいいと思うし特別クラスもいいらしいです
      面談もやってくれていいです先生と親の手紙のやりとりとか面談電話もあって安心してます
      新しくてきれいになってます体育館も工事したりするらしく新しくて最高でしょうから
      駅も近くていいと思うコミュニティセンターも近くていいと思う国道と踏切に気を付けてほしい
      あまり参加してないからよくわかりません、でも悪いうわさも聞いてないのでいいんじゃないかね多分ね
      運動会と祭りがいい地区の行事の参加があっていい祭り関係の参加最高ですからね
      集団登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通だと思います
      近いから特別クラスのこと