みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  大野小学校   >>  口コミ

大野小学校
(おおのしょうがっこう)

岐阜県 揖斐郡大野町 / 公立 / その他

勉強は算数とかは少人数のクラスがありいいと思います。 放課後、学校の校庭で遊べるのでいいと思います。
      縦割りて授業があるみたいで生徒皆んなで色々な事をやりいいと思います。
      算数などは先生が二人いて分からない子にはもう一人の先生が教えています。
      校庭は広くて授業後に校庭で遊べるのでいいと思います。本もたくさんあると思います。
      住宅街にあり細い道が多いですけど交通当番の人がっているのでいいと思います。
      PTAは当番があると思いますがいいと思います。色々聞いてくれるのでいいと思います。
      秋には運動会があり社会見学などがあります。イベントは少ないと思います。
      学年下校と分団下校があります。
    保護者 / 2007年以前入学
      特に特化した特徴がなく、普通な学校です。可もなく不可もなくといったところです。
      いじめゼロを目標に取り組んでおり、毎月いじめゼロデーを設けて子供たちに意識をもってもらうようにしている。
      担任の先生がすべての教科を教えてくれます。算数などで理解できてない所があっても次へ進んでしまっているようです。
      門は基本下校後は鍵がかかっていますが、一部の門は簡易的な作りで、鍵もかかっておらず出入りできます。
      周辺には保育園や中学校があり、立地はいいけど、駐車場が無さすぎです。
      基本的に子供一人につき一役なのですが、子供の数が減ってきているので6年生までに2回役員をやらなければいけない人も出てくるのが不満です。
      合唱に力を入れていて、1~6年までが練習してきた合唱を披露する歌声集会がある。
      集団登校です。帰りは基本学年下校ですが月曜日だけ集団下校します。