みんなの小学校情報TOP   >>  岐阜県の小学校   >>  池辺小学校   >>  口コミ

池辺小学校
(いけべしょうがっこう)

岐阜県 養老郡養老町 / 公立 / 共学

男女ともさんづけで呼び合っていますので、それがびっくりしました。総合的にはよくも悪くもなく普通ではないでしょうか。
      教育理念を知りませんので、なんとも言えませんが、小学校には喜んで行っているので、良いのではないかと思います。
      授業参観でしか見たことはありませんが、何とか子供にわからせようとしているのは見てとれました。
      授業参観でしかあったことはありませんが、いい先生だと思います。宿題は多いので子供は大変そうです。
      ぼろいですが、とくに不満はありません。エアコンはついていないので、夏は暑いと思います。
      周りは田んぼです。自然は豊かだと思います。しかし車の往来が激しいところを通るのでそこが心配です。道草をくいながら帰ってきているようです。
      妻がまかしきっているので、よく知りません。よくも悪くもなく普通なのではないでしょうか。
      運動会は赤団白団にわかれて戦います。ことしは総合優勝は赤団で娘も赤団だったので喜んでいました。墓の行事には行ったことがありません。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      食べたことはないので良くわかりません
      普通ではないかと思います
      学区でったのでそこになりました