軽井沢東部小学校
(かるいざわひがしぶしょうがっこう)

長野県 北佐久郡軽井沢町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 軽井沢東部小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      人数が少ないので先生方の目が行き届くが、活気がない。問題になることは避けたいという学校側の姿勢を感じる。
      教育理念は評価アンケートなどに書かれているが、実効性があるかどうかはわからない。具体的な策などは知らない。
      学年(担任)や教科によって違うので、総合的な評価は難しい。授業の内容は良いかもしれないが、子供の授業態度は良くないクラスが多い。
      担任、教科によって違うので評価は難しい。学級崩壊に近い状態を、そのまま改善できないでいるクラスもある。
      施設は新しくないが、きれいに保たれている。トイレも新しくなった。給食をランチルームで全学年一緒に食べるのは良いと思う。
      国道から外れたところにあり、静かで立地は良いと思う。アクセスも、ほとんどの生徒が徒歩圏内に居住している。
      活発だとは思わないが、ほどほどでちょうど良いと思う。役員になっても負担は大きくないところは良いと思う。
      イベントは、都会の学校に比べれば断然多く、子供達は楽しいと思う。校外授業もけっこうある。
      バス通学
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      自校給食なのでとてもおいしい。
      他がわからないが、妥当だと思う
      学校の指定校区内だから