みんなの小学校情報TOP   >>  山梨県の小学校   >>  加納岩小学校   >>  口コミ

加納岩小学校
(かのいわしょうがっこう)

山梨県 山梨市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      おおたかの校章のもと、伝統あるイベントが多い。中でも運動会の行進は、親子3代にわたってかわらず実施している。
      教育理念はあると思うが、特に特徴のあるものではない。ただ、それなりの理念はあると思うので、悪い点とは思えない。
      これも、他の学校と同じ。特に特徴があるものではない。悪くない。先生は県職員であり、それなりの指導を受けてると思われる。
      ひきこもりになる児童も少なく、自由な校風がある。休み時間には、自動の声が多数聞こえる。
      駅から5分程度。昔から同じ場所に立地。高校や幼稚園も隣接している。ただ、メインの道路は道幅は狭い。現在拡幅計画中。
      まあ、特に変なPTA関係者もおらず、普通。先生との関係も比較的良好だと思われる。
      運動会などでは伝統ある行進を受け継いで実施している。親子3代で楽しめる。校庭がやや狭い。
      基本的に徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      どうも最近給食センターに移行するみたい。
      普通だと思います。特に高いという印象はありません。
      他に行く学校がなかった。