みんなの小学校情報TOP   >>  山梨県の小学校   >>  貢川小学校   >>  口コミ

貢川小学校
(くがわしょうがっこう)

山梨県 甲府市 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      校舎が綺麗です。体育館も立てなおしたばかりなので綺麗です。学校だよりも頻繁に出るので学校の様子や行事が分かるので嬉しいです。メールアドレスを登録すれば、緊急連絡等メールで知らせてくれるので助かります。
      一つ一つの事に対してしっかりと取り組んでます。いじめに対しても取り組んでいるので良いと思います。
      勉強以外に授業を受ける取り組みもきちっとされています。授業中は割と静かです。
      正直良い先生、悪い先生は居ます。授業中、生徒に対する気配りが良い先生も居れば悪い先生も居ます。
      アルプス通りに面しているので車で行くと時間帯によっては出づらいです。
      毎年、役員選出にかなりの時間を費やします。委任状を出した人から勝手に決めたり、経験者が折れる形で決められたりとあまり良い話しは聞きません。
      縦割り行事があります。秋祭りは親も見学に行けるので楽しいです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      クリスマスやひな祭りなどのイベントがあると特別給食が出ます。
      普通だと思います。多分
      以前住んでいた場所からは遠かったので、子供の事を考え近場に引越しました。