みんなの小学校情報TOP   >>  福井県の小学校   >>  吉野小学校   >>  口コミ

吉野小学校
(よしのしょうがっこう)

福井県 越前市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-12投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      4年生まで2クラスで1クラス39人、40人のクラスでした。教室はいっぱいで授業参観も見れないくらいでした。
      5年になり3クラスになり授業参観も見れるようになりました。
      学年だより、校長だよりが結構楽しくみてました。
      他の小学校に比べてホームページの更新が少なく、写真のアップがあまり無い。
      算数は少人数制でクラスで2つに分かれていました。(A.Bクラス)
      忘れ物をしても簡単には入れず事務所に確認入れてロックが解除になります。行事の際には名札を着用します。
      田舎なので田んぼの周りなどに車をとめることができましたが運動会などの行事には車がいっぱいで自転車の方もたくさんいました。
      上の子と合わせて5年教育振興会(PTA)に在籍。
      結構大変でした。
      運動会、文化祭、音楽発表会、学校公開でじゅうぶんだと思いますがそれに学年行事、低学年ドッヂビー大会、町内こども会のかるた、キックベース、壁新聞など忙しい思い出ばかりでした。