森田小学校
(もりたしょうがっこう)

福井県 福井市 / 公立 / 共学

• 森田小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的にみていい学校だと思います。いろんな行事には、親も参観できるのでいいと思います。教師との連絡もいいです。
      学校の方針は、学校の方からおたよりなどで報告されているので、安心できると思います。
      授業参観で見ている限りでは、子供がのびのびと勉強している感じがうかがえています。
      先生によっては宿題を出す量が多い先生もいますが、子供にもわかりやすく教え方もいいと思います
      周りが区画整理などで住宅が多くなり、子供が歩いていける距離にあるので便利だとおもいます
      役員は匿名でクラスの誰かに丸をつけて、多かった人にしてもらう。不公平にならないように、一度すると5年間はしなくてもいいのでスムーズに決まります。
      遠足ではなく校外学習としていろんなところに行き、秋には運動会、その他マラソン大会、縄跳び大会などがあります。
      徒歩、バス、親の送迎
    • 制服の有無
      普通の黒い上下と半ズボン、スカート、ポロシャツ
    • 給食の詳細
      地元のやさいなどを使ったりと考えている献立だと思います
      他の学校の費用はわかりませんが、普通だと思います
      指定校区だったからです