みんなの小学校情報TOP   >>  福井県の小学校   >>  武生東小学校   >>  口コミ

武生東小学校
(たけふひがししょうがっこう)

福井県 越前市 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
      姉妹校とのイベントがあり、楽しい学校です。地域との交流もあり、地域の大人達が子供を見守っています。安全で、楽しい学区オです。
      わかるまで教えてくれる学校です。習熟度の早い子には、興味を失わないように、授業中でも別の課題を与えたりして、それぞれの個性にあわせた授業を行っています。
      人数が少ないので、先生の目が行き届いています。学年があがると、教科ごとに教える先生が変わるので、授業の内容が高度になります。
      先生はとても熱心です。習熟度別の授業や、授業についていけない子にあわせて、補習授業を行ったりしています。
      障碍者トイレや、スロープなどがついており、安全に使えます。耐震工事が終わり、教室がすべてきれいになりました。
      駅から近く、住宅街の中にあります。アクセスしやすい小学校です。立地は良く、とても、便利だと思います。
      PTAへの参加率が高く、イベントも多いです。全校生徒が参加できる夏のイベントは、保護者も楽しんでいます。
      集団登校で、低学年は集団下校。
    • 制服の有無
      男子は、学ラン。女子は、セーラー服
    • 給食の詳細
      学校内に給食室があり、週に1回は、特別献立があります
      他の小学校と同じです
      学区内の指定校です。