木田小学校
(きたしょうがっこう)

福井県 福井市 / 公立 / 共学

評判
福井県

(3件) 福井県内2位 / 5校中

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      公立ではありますが、文武両道のとても良い学校だと思います。先生も熱心で安心して通わせることができます。お勧めいたします。
      教育方針がしっかりしています。先生との連携も良く安心して任せることができる学校だと思います。
      全校生徒の数が多いので、少人数とは言えませんが、大人数で勉強できて、かえって良いと感じています。
      とても熱心な先生が多いので安心して任せています。子供も慕っている先生が多いと思います。お勧めいたします。
      住宅地の中ですので、常に周りの人の手助けがあり、安心しています。とくに不便はないと思います。
      行事などがあり、熱心に対応していると思います。皆で子供を育てていこうという気持ちが強いと感じています。
      運動会や色々な社会見学など、熱心に対応していると思います。バランスがとれた学校だと感じています。
      普通の紺色の上下
    • 給食の詳細
      子供は美味しいといっています
      平均的な普通の費用だと思います
      指定校区内なので選択しました
    2015-03-18投稿
      学力レベルが高く、とても落ち着いた良い学校です。教育体制もとてもしっかりしており、安心して通わせることができます。
      文武両道でしっかりした教育方針のもとに、とても良い校風があると思います。子供は安心しています。
      ある程度の人数のクラスですが、全員で学ぼうとする姿勢が高く、とても評価できます。
      当然、先生のスキルによるところがありますが、とても熱心で真面目な先生が多いと思います。
      周りは住宅地なので、地域の皆さんとの連携がよく、安心して通学できていると思います。
      他の学校と同程度に熱心だと感じます。全員が子供を育てていこうという一体感があると思います。
      運動会など、必要なイベントは全てあり、とても充実していると思います。子供も喜んで参加しています。
      普通の紺色の上下
    • 給食の詳細
      バランスのとれた食事です。
      費用は公立なので普通です。
      指定校区内だったからです
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      明るく元気に育っていく環境だと思います。学校の雰囲気はとても良いですし、いじめはないよい学校だと感じています。子供も毎日、学校に行くのが楽しそうです。
      学校の生徒数が多く、周りと強調しながら成長していく学校風土がしっかりとできていると強く感じています。
      人数は少なくも多くもなく、ちょうどよいと思います。しっかり教えてもらっていると感じています。
      先生も当然、個々により対応、方針は異なりますが、全体にとても熱心な先生がとても多いと感じています。問題はないと思います。
      朝は登校班でグループで行くため、とても安心です。ただ完璧はないのである程度、親で連携して登校を見守る必要があります。
      住宅街の中なので、治安面は全く問題ないと思います。ただし、遠くから通っている生徒もいるため、帰りの下校は少し心配です。
      親の役割はある程度求められているので、当然ですが参加する頻度が高いです。これは地域一体となって行う項目なので仕方ないと思います。
      生徒数が多いので、いろいろな項目があり、子供も楽しそうに参加しています。
      集団登校で、下校は自由
    • 給食の詳細
      献立もしっかりしています
      費用は他の学校と同様で妥当です
      指定校区のためこの学校しかありませんでした