英田小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR七尾線 能瀬

特徴 【給食あり】【制服あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

英田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
授業や宿題など、細かなところまでしっかりと見てくださり、フォローもしてもらえます。安心して任せることができます。

校長を筆頭に浸透した目標を持ち、一致団結してぶれることなく進んでいるイメージがあります。

もともと生徒数が少ないので、隅々まで行き届いたサポートが受けられます。

授業の進め方や気配り、宿題のチェックなども、実に細かいところまで確認しており、びっくりするぐらいです。

通学用のバスが自治体により整備されており、やや遠方でも通学に不便はありません。公共では駅も近くですので、問題ありません。

PTAの存在意義自体が揺らいでいる昨今であります。根本からの見直しが必要なのは変りません。

未だイベントには遭遇しておりませんが、学校通信などを拝見すると活発のようです。

集団登下校

ブレザーですが高いです

レパートリーが広く驚きます

費用発生はありますが普通です

学区地域だからです。

英田小学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
校長先生はきびしいが、しまりがあっていいと思います。他の先生もいろいろなタイプの先生がいて、楽しいとおもいます。

特にきにしたことがないですが、安心して子供を預けれるので良いです。不審者情報も早く回っているので安心です。

騒ぐ子供がいると授業が中断したりして迷惑になりますが、いつもではないので大丈夫だとおもいます。先生にもよりますが。

先生もいろんなタイプの先生がいますが、親にはっきりものをいうタイプの先生が少ないと思います。校長は厳しいがよい。

校舎は古くてトイレもいまいち汚いが、まだましな方だとおもいます。図書館には、本の数が少ないと子供がいっています。

山にちかいので、クマの出没の危険もありますが、のどかで自然あふれるところでよいとおもいます。歩道がいまいちです。

ptaのイベントはいまいちなのでもっと楽しいものであれば、参加する人が増えるとおもいます。親の負担が大きいかも。

楽しいイベントがあれば参加するとおもいますが、マンネリ化しているとおもいます。もっと考える必要があると思います。

集団登校で下校は自由

明るい紺色上下

いろんな献立があってよい

普通だと思います。特に高くない

家から1番近いから通える

英田小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

英田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています