長坂台小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

北陸鉄道石川線 野町

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】

長坂台小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
落ち着いていて、自然が豊かであり、のびのびとしていて、楽しい学校であり、教育環境は良いと思います。また、保護者同士のつながりもつかずはなれずの関係なので、心地よい。

理念をきいたことがないので、わからないが、自然の囲まれた地域性から、しっかりとした環境で勉強ができると思います。

落ち着いているし、学校公開週間に訪れると、静か授業が行われており、活発な発言もしている姿を見ることができる。

子供の様子を知らないときがある。ただし、金沢市全域ではなく、石川県全域で異動があるため、良い先生がいなくなると困る。

環状線の近くなので、通学路が危ないところがあるが、施設自体は、学校校務士のおかげで大変綺麗に整備され、勉強に集中できる環境となっている。

環状線近くなので、アクセスはいい。また、裏は山となっておりまた、大乗寺というお寺もあり、大変静かな環境だが、環状線の影響で、騒音の問題がある

地域性なのか、保護者同士の親睦がいい。また、地域に市長がいるので、雰囲気も良い。また、小中一貫教育のモデル校となっており、中学行との連携もしっかりしている。

それぞれの自然に囲まれていることから、自然を生かした環境学習を行ったり、地域の特色を生かした、イベントを開催している

登校、下校ともにバラバラである。

いたって普通の学生服

大変おいしい。

消費税の増税に伴い、値上げを行ったが、適正な金額であると思う。

指定された校区だったから。

長坂台小学校の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

長坂台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています