三和小学校
(みわしょうがっこう)

石川県 金沢市 / 公立 / 共学

• 三和小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      校長先生が変わってから、学校のホームページなど充実しています。イベントにも積極的にいつも参加されていますので、好感を持てますね。
      標準です。普通の小学校と変わりないと思います。運動も定期的に行っていてよいと思います。
      標準です。今のところ問題はなさそうですが、まあまあ熱心にやってくれていると思います。
      うちの子供は、先生が好きです。宿題は、少ないと思います。感じが全く覚えれていないと思います。もう少し宿題を増やしてほしいです。
      少し校舎が古いように感じます。授業参観などで学校へ行ったら、みんな一生懸命に掃除をしているので、大切に使われているなと思います。
      家からは少し遠いですが、住宅街を通っていくので安全です。行き帰りには、地域の老人の方が見回ってくれているので、助かります。
      標準です。役員はいつもくじ引きで決めるので、不公平なく問題がなく決定していると思います。役員の方も一生懸命、PTAかつどうにさんかしていると思います。
      いろいろイベントをしています。春、秋と遠足。運動会は、平日なので困りますが」、地域の社会科見学、音楽会、劇、その他、季節ごとにイベントをしていて楽しそうです。
    • 制服の有無
      シングルボタンの紺上下。下は半ズボン
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立
      よくわかりませんが、妥当だと思います。
      学校の指定校区内だった