大徳小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (石川県内7位)

北陸鉄道浅野川線 磯部

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【制服あり】

大徳小学校の口コミレビュー

【総評】
児童数が多い割にはきちんとしています。
行事やイベント数もほどよく、地域と密着していて、雰囲気はいいです。

とくに強い理念や方針は感じられない。

こちらもごく標準的な授業。
荒れている感じは全く見受けられない。

最近の風潮なのか、自分の頃と比べて、先生が優しくなったと思います。

セキュリティロック…有
保護者カードや、記名名簿があるが、とくに見張られているような感じではない。

大きな道路があるので、事故は少し心配です。
近くに交番や警察署があるので、不審者対策などは安心かもしれません。

人数が多く、組織も大きいです。

秋にあるフェスタ大徳は、子どもはもちろん、保護者や地域の人たちも楽しめるイベントでとてもいいです。

徒歩のみ。集団登校ではありません。

市指定の紺のブレザー上下に、白ポロシャツ

地元素材を使ったり、交流給食(他県の)があり、面白い。

妥当

大徳小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的には、良い小学校です。育友会や保護者主催のイベントなども多いです。保護者も1人1役で全員参加型で、小学校をサポートします。

人数が多いのですが、まとまり感があるので、しっかりしているのではないでしょうか?

1クラス40人のマンモスなので、見過ごされている点は、あるかもしれないです。

たくさんの先生がいますので、カラーもそれぞれですが、みなさんよい先生です。教え方も満足しています。

改築・改築・・・と人数増加に伴い、増設した校舎ですが、耐震は補修されています。迷子になるくらい、慣れるまで校舎は迷います。

住宅地にあります。こまごましている感があります。参観などは、車の駐車スペースがないので、困ります。

育友会はとても熱心・活動的です。役員さんも活発で、人数もたくさんいますので活動的です。

行事は、他校と変わらないと思います。ただ人数が多いので、学校行事は車で参観は出来ないです。

金沢市指定制服上下

バランスがいい

学校費用は妥当だと思います。

引越し先の指定校区内でした。

大徳小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
児童数が多く、設立140年を超えている小学校ですが、先生方がとても親切、時には厳しく接してくれています。ただ残念なのが、校舎の敷地が狭く遊び場が少ない。特別教室などの場所が分かりにくい。

学校の教育方針を年度初めに説明されます。以前よりはより近く、親しみが持てると思います。工夫して発表をされている。

生徒数が多いほうなので、一人ひとり理解できているか、各クラスの先生方は工夫をしていると思いますが、先生によっては、機転をきかせている様子をみてとても好感がもてる。

児童数も多いので、先生の人数も多い。メリハリのある先生や、そうでない方がいるが、今のところ一緒に学んでいて子供は楽しく登校できています。

トイレの数、洗面所の数など衛生的な設備が不十分で、親としても不満があります。校舎が迷路みたいで困惑する。

昔ながらの住宅と新しい住宅が交じり合い、通学道路の認識が薄いことに不満を感じます。朝の交通量が少ないとはいえ車のとおりが激しい。

他校と比べるより生徒数が多いのと、昔からある学校なので参加する保護者は同じ方たちが多い。要領が良いことはいいのですが、参加されるかたがいつも同じで入りにくい。

一年間で毎月行事、イベントが企画され、子供には良いことだと思います。

個人登校、個人下校

普通の上着・プリーツスカート

毎月献立表を見ている限りバランスの取れた献立

違和感なく普通です。

指定校区内だったから。

石川県の評判ランキング

大徳小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています