豊田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR北陸本線(富山~直江津) 東富山

特徴 【校舎がきれい】

豊田小学校の口コミレビュー

2009年度

校舎がきれい

2014/12/17

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
スポーツに関して積極的な小学校である。特に陸上や相撲に関しては、大会に向けて朝練習など行うなど教師が協力的だ。競技会で優秀な成績を残すと玄関に垂れ幕や写真を掲示してくれる。

子供たちの個性を尊重し、伸ばすように指導してくれている。お便りやメール等での情報発信も活発である。

少人数クラスを採用するなど、きめ細かい配慮がある半面、若い先生が多く経験不足を感じることもある。

全体的に若い教員が多いように感じる。若くてパワーがあり良い半面、経験不足も感じとられる。

体育館がメインアリーナとアブアリーナの2つある。冬の暖房に関しても蓄熱暖房を採用しており、全体的に暖かい。教室に仕切りがないので、広々としている。

6年前に移転したが、通学路の見直しや信号機の設置等さまざまな改良が行われ、安全性においても確立してきている。

保護者全員が6年間で役員を担うことになるように、制度が確立している。PTAに関しても熱心な保護者も多く見受けられる。

芸術からスポーツまで、いろんな分野の専門家を学校に招いて、子供たちの夢をはぐくむ取り組みをしてくれる。

校舎に隣接して給食センターがある。

他の学校に価格が不明なので比較はできないが、安価で栄養のバランスが考慮された給食は大変ありがたい。

学校の指定校区内だから。

豊田小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

豊田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています