奥田北小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

富山ライトレール 粟島(大阪屋ショップ前)

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【伝統がある】

奥田北小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良いと思います。縦割り(1年〜6年までを混ぜた)グループでの行事に力を入れているところが素晴らしいと感じています。PTA執行部と学校側との会議も度々行われており、行事も盛んですし、連携が成されている証拠だと思います。

学校側は、教育方針や理念を掲げており、それに向かって子供達を毎日しっかり指導していってくれています。

先生はたくさんの、それこそ色々な性格のお子さん達を同時に見ながら授業を進めていくので、とても大変そうではありますが、先生自身楽しそうに授業を進めてくださっています。

先生は心穏やかに、かつ冷静に、子供達を見守って下さっています。ただ叱りつけるのではなく、諭すということやまた、叱られるに至った原因をしっかり教えてくれるので子供達にも人気があります。

住宅地の中に立っているので皆さん通いやすいと思います。ただ、反面道路が多いので、通学路が少し危険で心配です。

PTAが主催する行事がありますが、学校側とうまく連携をし、毎年滞りなく行事が進められています。お互いとても熱心です。

遠足や社会見学、運動会や学習発表会etc…たくさんの行事があり充実しています。また冬にはスキー学習もあり、この県の特色生かした行事もあります。

バランスのとれた献立です。子供も大好きなようです。

特に高くもなく、普通だと思います。

学校の指定工区内だったからです。

奥田北小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

奥田北小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています