みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  阿賀小学校   >>  口コミ

阿賀小学校
(あがしょうがっこう)

新潟県 新潟市秋葉区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      今年度は、放任主義で自主的にできない子は、放置されているようだから。
      子供たちの成長に影響がないか、心配。
      方針、理念、はあるが、基づいて行われている感じが、表面的な感じがする。
      一応やってます、という学習参観。
      保護者のいない、通常授業では、放任主義。
      施設に関しては、トイレの改修工事、など、努力は見える。
      しかし、夏の暑い中、扇風機がなかなか出てこない、出ても、去年二台あった所、今年は一台と、熱中症の心配を毎日していた。
      セキュリティは、施錠など、きちんとしているように感じる。
      通学路、周辺環境は、良いと思う。
      冬の除雪が遅いので、可哀想な日もある。
      会長さんが、いつも一生懸命やってくださり、感謝しています。
      当たり前ですが、保護者に温度差があるので、出来る方が一生懸命やる、でも良いと思います。
      出来る時、出来る所は、もちろん協力しています。
      それなりに、情報交換もでき、良い保護者が多いと思います。
      新潟市で決められたものは、やっている。
      それ以外に、もっと秋葉区のために、子供たちのために、という活動をPTAでは頑張っていますが、学校では必要以上にやる気が感じられません。