大森小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR成田線 木下

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】【自然が多い】

大森小学校の口コミレビュー

全学年仲良し

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
とても素晴らしい小学校だと私は思っています。熱心な先生も多く、様々な行事もあり子供も毎日楽しく通学しています。

方針・理念がしっかりしており、安心して子供を通わせることができます。いじめなどの問題もしっかり対応してくれていると思います。

算数の授業は1クラス(30〜35人程度)を2クラスに分けて勉強しているので、少人数で勉強することができるので良いと思います。

ベテランの先生から若い先生まで様々な先生がいますが、どの先生も大変熱心で安心してお任せすることができます。

周辺には住宅のほか、保育園・幼稚園があります。鹿黒や発作・亀成など少し距離のある地区からの通学児童も多く、徒歩の子もいますが、車での送迎の子もいます。

本部役員(会長・副会長・書記・会計・会計監査・常任委員)のほか、各学年より委員長・副委員長・広報委員、各地区の校外指導委員などがあります。また協力委員として、運動会担当・もちつき大会担当・ベルマーク担当・バレーボール担当・卒業対策担当(5・6年次のみ)などがあります。各学年の委員は6年間で1人1回が暗黙の了解となっており、高学年で役員となると大変というイメージがあるため、低中学年の時に・・・と考えているお母さん方が多いのでいつもみんなキャーキャー言いながらじゃんけん大会となっています。

5月に松山下公園までの全校遠足、8月の夏休み期間中に3日間の夏休み学習会、9月に運動会、10月にPTAバザー、11月にロードレース大会・もちつき大会など様々な行事があり子供も楽しんでいます。

徒歩や自家用車での送迎も可能です。

高学年になると量が足りなくなるようで、下の学年の余っている給食をもらいに行くこともあるようです。

ごく一般的な金額だと思います。

指定校区だったからです。

大森小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

大森小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています