笹引小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内32位)

JR総武本線 八街

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】

笹引小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
人数が少ないため、先生の目も行き届き、男女問わず、学年問わず、全体的にみな仲がいいので、問題が起きるのがかなり少ないです。

子供たちが自発的になにかを成し遂げられるような、行事など充実しているので成長できる。

人数がすくないので、ついていけない子供の補修などがあり、ある程度個々にもみてもらえる。

しっかりと子供たちの勉強や日常に目を向けてくれる先生が多く、いじめなど大きくなる前に対処してくれている。

校舎が古い棟があり、グランドもあまり状態がいいとはいえません。プールも体育館も古いし、ほこりもすごいです。

周りが住宅街で、大きく車通りの激しい道路もないので、わりあい安全です。死角になってしまうところもほとんどないです。

人数が少ないので、PTA役委員も2、3回やらなくてはいけませんが、イベントなどやるにしても規模が小さいので、そんなに負担でわありません。

校外学習、音楽集会、笹の葉集会など、一般的なイベント以外も充実しているとおもいます。

集団登校、学年ごと下校です。

バランスのとれた献立で、野菜も多いです。

特別ほかに費用がかかっていないと思う。

学校の指定校区内だったので。

2011年度

仲がいいです

2014/12/16

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
人数が少ないので、子供達も学年問わず仲がよく、先生の目も行き届いています。運動会などは、ちょっと寂しいですが、子供達のことがよく見られるので良いです。場所とりも争奪戦のように激しくありません。

思いやりをもてるよう学年いりまじっての行事を多くもうけており、とても和やかで、穏やかな学校生活がおくれるよう、教育されています。

いたって、普通ですが、他からくらべると、ちょっと授業内容がおくれているような感じがします。けして悪いところがあるわけではありません。

子供達がのびのびしているので先生ものびのびと、教えられているとおもいます。わからないことなど子供達が先生に聞きやすく、よく見てくれていると思います。

新しい校舎まありますが、全体的に古いです。土地柄砂埃がすごいので時期がくると、大変です。校庭もあまり良い状態ではありません。予算がないのか、教育のばにまわってきていないようにおもいます。

畑や緑がおおく、田舎とくゆうの町で、静かでのどかな環境で子供にとって、良いと思います。車どうりもそんなに激しくなく、あぶなそうなところには、シルバーボランティアの方が子供達を見守ってくれています。

人数がとにかく少ないので、とくに目立った保護者もいなく、わきあいあいと、役員などもスムーズにできています。

一般的なイベントです。子供達だけでは、音楽集会や全校で各学年いりまじって、ゲームをやったりと、月に一度は子供達が楽しんでやっています。

野菜が多くとれるよう、バランスの良い献立になっていて、おいしいです。

とくに問題なく、妥当だとおもいます。

学校の指定校区内だったからてす。

笹引小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学年問わずみな仲がいいので、いじめなどほとんどなく、あっても解決が早いので快適に学校生活を送っています。

子供がのびのびと学べて、いじめ問題などもこまかくとりくまれています。あいさつをしっかりするよう、教育されています。

先生の目がいきとどき、わかりやすく、楽しい授業になっています。

先生も楽しみながら生徒と接している感じがします。子供が自ら楽しみ、授業にとりくめるよう、工夫されています。

校舎が一部のぞいて古く、地域がら砂ぼこりがすごいので、体への影響が心配で困ります。市の予算がないらしく、なかなかき改善されなさそうです。

交通量が少な地域なので、少し安心です。周りが住宅街で農家もたくさんあるので見通しもよく、治安もよいとおもいます。

何の問題もなく、平和です。理不尽なことえを言ったりやったりする人もいなく、イベントの手伝いなども協力的です。

人数が少ないのでちょっと寂しいですが、運動会の場所取りなどもなく、よくみられるのでいいです。

野菜が多いです

負担とは感じず普通だと思います。

指定校区内だったので。

千葉県の評判ランキング

笹引小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています