みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  四和小学校   >>  口コミ

四和小学校
(わしょうがっこう)

千葉県 四街道市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      給食が美味しい。デザートも毎日ちゃんと出てます。残念なのは、築年数が経っているのでトイレが新しかったりきれいではありません。
      給食の献立表など、食材のことなどちゃんと記載されているので安心します。
      けっこう充実していると思います。特別支援などの教室もあります。
      築年数が経っているのでトイレなどの水回りはきれいではありません。セキュリティーの心配はあまりありません。
      遠い児童は、今は住宅が建ってしまい更に見通しが悪くなってしまった交差点や信号機がない交差点などもあります。坂道などもあります。
      全児童の保護者は、一度は役員をという決まりがありますが、クラス替えなどで経験者や未経験者のバラつきが激しいと二度以上回ってきます。
      運動会を行う時期が悪い。梅雨の時期にやるので天気が悪いと順延になり、保護者があまり来れない平日になることもある。