青葉台小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR内房線 姉ヶ崎

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】【給食あり】

青葉台小学校の口コミレビュー

【総評】
とても落ち着いている学校です。地域の人たち、学校、子供たちと一体になって学校を盛り上げています。子供たちも、素直で純粋、思いやりのある子が多いです。

一人一人の子供たちをしっかりと見守ってくれています。自分で考え、行動することや、思いやりの気持ちなどを教えてくれています。

一生懸命に取り組む子どもが多いです。実習授業や少人数制の授業もあります。

小さなことでも、一緒に考えてくれる先生が多いとおもいます。勉強に対する意識も高いと思います。

住宅街なので、とても静かな場所にあります。地域の人たちの協力が強いので、地域全体で子供たちを守ってくれている感じがします。

みなさんとても協力的です。PTAの行事があるときは、お父さんも積極的に参加しています。

学校の行事以外にも地域の人たちとのイベントもあり、楽しめると思います。

季節や地域の食材を活かした献立があり、とても工夫されています。

他の学校と変わりはないと思います。

学校の指定校区ないだったからです。

青葉台小学校の口コミを共有する

2010年度

【総評】
先生、児童、地域が一体化して育てている学校です。素朴で純粋な子供達が多いです。地域の人と一緒のイベントも色々とあります。

昔からの伝統を守り、地域の人達が見守ってくれる優しい学校です。子供達ものびのびと学べます。

先生方も熱心な授業態度で、子供達もそれに応えようと一生懸命に学んでいます。

子供達のことを常に考えています。だから、一人一人が学ぼうと意識が強いと思います。

古い学校なので、老朽化しています。でも、時々補修工事もしているので、大丈夫だと思います。

住宅地の中に建っているので、地域の子供達が通っています。みんな徒歩で通えるほどの距離です。

役員決めには決まりがあり、それに伴って決めていきます。活動を進めていくのには、色々と大変なことも多いですがなんとかやっています。

運動会やほのぼの集会(地域の人達との交流)、持久走や宿泊学習、社会科見学など、季節ごとに色々なイベントがあります。

季節の食材を取り入れて、工夫されている献立です。

他の学校と同じで普通です。

学校の指定校区内だったからです。

青葉台小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

青葉台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています