千種小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR内房線 姉ヶ崎

特徴 【トラブル多い】【給食あり】【中学受験率が高い】

千種小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
児童数がとても多いので色々なトラブルがあると思います。先生方はとても熱心でよいと思います。総合的にみて良くも悪くもない学校だと思います。

学校の方針・理念は親としても共感できる内容だと思います。学校からアンケートがきて親の意見も反映されています。

教科によっては専門の先生が担当しているので担任の先生以外の先生の授業が受けられます。少人数制を取り入れています。

ほとんどの先生は熱心だと思います。でも何人かの先生は頼りにならなかったりします。新任の先生は一生懸命に頑張っているのは伝わりますがもう少し細かいところまで指導してくれたらいいと思います。

児童数が増えたので新校舎が完成したので新校舎は設備も整っていていいと思います。体育館や教室の耐震工事も行ったのでいいと思います

住宅街にあるので立地はよいと思います。でも学区が広いので自宅から近い家庭は便利ですが遠い家庭は大変だと思います。

一人一役といって必ず保護者がPTAの仕事をやる決まりになっています。役員さんだけでなく保護者全員でより良い学校作りをしていこうというのはとても良い事だと思います。

どこの学校にもある行事はあると思います。ペア活動というのがあって違う学年の子とペアになって昼休み遊んだりすることがあるので高学年は低学年の面倒をみるという面でいいと思います。

集団登校で下校は学年別の集団下校

バランスのとれた献立だと思います

他の学校と変わらなく普通だと思います

学校の指定学区内だから

千種小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

千種小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています