白金小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR内房線 八幡宿

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】
★★★2.50(2)

白金小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
高学年と低学年の交流もあり、学校全体で友達関係が作りやすくなっています。外国の生徒やハーフの生徒もいるので、ワールドと言って日本語が難しい生徒のケアも行っています。

あいさつと、思いやりについては、しっかりと子供たちに伝わっていて、実践できていると思います。

一クラスの人数が、少な目で、補助の先生がいてくれたりして、授業もフォローしてくれます。

校長先生も時間があれば、子供たちと一緒に遊んでくれるので、生徒と先生の関係も比較的良いと思います。

住宅地の中にあるので、生徒が安心して登下校でちます。車や踏切など危険な場所には、地域のボランティアの方が立ち協力してくれます。

比較的協力的で、外国の保護者には言葉が難しいこともあり、参加してもらうにも負担のかからない部門をお願いして協力してもらっています。

高学年と低学年がペアになってキッズダムに遠足があり学年をこえた交流ができます。

献立表を見る限りバランスもよいとおもいます。

普通に妥当だと思います。

学校の指定校区内だから

白金小学校の口コミを共有する

ヤッホー!

2014/07/24

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生は非常によく頑張ってくれているが、今のごく一部の先生は、やる気がないのか生徒の気持ちを踏みにじっているように見える。

外国の生徒に対応していて国際色豊かだと思う。ワールドと呼ばれている日本語がまだ苦手な生徒には、外国語ができる先生が授業を行って、日本語の授業についてこれそうになるまで、別授業をしてくれる。

外国の人も少なくないので、内容が詳しく説明するまで時間が足りていないと思う。

以前の校長先生は非常に良く、安心して学校に送り出せていました。子供が楽しそうに校長先生とあいさつや、会話をしているのを良く見かけました。

授業をしているときは、門が閉まっていて不審者が侵入しにくい環境だと思う。下校時は、ボランティアの方や先生方が付き添ってグループ下校している。

住宅地内にあって、近所の人の目が行き届く。特に治安が悪いわけでもないので、住みやすく子育てがしやすい環境だと思う。

メールでのやり取りが多いので、連絡事が届きやすいと思う。各学年の生徒数が多いわけではないので、PTA役員が卒業するまでに、二回回ってくる事もあるらしい。外国に人は免除されることもあるし。

子供が楽しく学べるイベント事が充実していると思う。低学年と高学年でペアとなって、旅行や学校でのイベントがある。

学年ごとのグループ下校

良いと思う

特に多いと思ったことはない

学校が近いところに家を建てたので普通に入学した

白金小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

白金小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています