白幡小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR内房線 八幡宿

特徴 【給食あり】

白幡小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的によい学校です。こぢんまりしているので、生徒1人1人に目が届きやすいと思います。いじめ問題があるというような話も聞きませんし、違う学年の生徒との交流もあります。

他の学校と違って特別な方針や理念があるというわけではないので、どのように評価していいものかわかりません。

授業については、参観日のことしかわからないのでコメントしかねます。参観日の時は、外国語の授業でおもしろかった覚えがあります。

もっと宿題を出してくれてもいいかなと思います。間違った漢字を子供が書いていても、まるされていることがあるので、ちゃんと見てほしいと思うことはあります。

あまりきれいな校舎ではないけれど、公立なのでしかたないかと思います。耐震工事は済んでいます。不審者に対応する訓練も、おこなっています。

我が家からは近くて、大きな道路を渡ることなく行けるので安心です。低いところにあるので、避難所になっているけれど、逆に学校に避難すると危なそうです。

人数が少ないので、子供1人につき一回役員をするのが原則で、やらずに済む人は、ほぼいないのが、かえってもめないでスムーズに決められているのかも。

バザーなど以前に比べると、徐々に縮小されてきているようです。PTA主催のことは、簡略化されつつあるようですが、総合の授業で、二分の一成人式や、六年生の感謝の会などがあり、とてもよいと思います。

子供がおいしく食べているようなのでいい。

近辺の学校と同じで、普通です。

公立学校なので、志望もなにもないです。

白幡小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

白幡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています