三里塚小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR成田線 成田空港
JR成田エクスプレス 成田空港
京成本線 成田空港
京成成田空港線(成田スカイアクセス) 成田空港

詳細

特徴 【伝統がある】
★★★3.00(1)

三里塚小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的には「ふつう」の小学校です。学校の指導にも、特に疑問はありません。学校の行事なども運動会や遠足、社会科見学などもあり、子どもは楽しんでいる様子です。保護者について、一部の方々にやや疑問がある人がいますが、関わりが深いということがなければ支障はありません。また、学校までのアクセスは便利とはいえませんが、致し方ないと思います。

教育理念はかかげていますが、まあそのように指導されているようです。どこの学校でも同じようなのかと思っています。ほかをよく知らないのでわかりませんが、子どもがテーマについて話をすることがあるので、いいことだと思います。

クラスの人数が30人程度なので、授業もこまかく指導できている様子です。

毎日の宿題も出ているし、量や質もあると思います。子どもにとってはやや多いと思うこともありますが、やらせています。

校舎は古い印象です。セキュリティー面では不安もありますが、どこの学校でも限界はあると思います。校庭は広いしプールもあります。

県道に接していて、やや危険な印象です。その県道が朝、夕と渋滞するのでアクセスには苦労することもあります。

役員の決定に時間がかかったり、一部協力的でない保護者もいるようで、やや不満です。それ以外は可もなく不可もなくといったところです。

イベントについては運動会や遠足など、また高学年では社会科見学などもあるようで、子どもは楽しんでいます。

徒歩と親の送迎

バランスのとれた献立だと思います。

費用も特に高いという印象はありません。

学校の指定区内だからです。

三里塚小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

三里塚小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています