みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  リリーベール小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

リリーベール小学校
(りりーべーるしょうがっこう)

茨城県 水戸市 / 私立 / 共学

口コミ:★★★★★

豊かな経験ができる学校

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      これからの時代のニーズに合った指導内容で、インプットするだけではなく、アウトプットする経験が多いのが魅力的です。 また、毎年宿泊学習があることが子供の楽しみの一つで、親も成長を感じられる行事の一つであります。
      自立、創造、指導力といった学校方針で、上級生が下級生の先に立っていろいろな企画運営する姿はとても見ごたえがあります。 何事にも「作り上げる」といった達成感があるようでいい経験ができています
      授業は、専門の先生によるダンス、書写、音楽、演劇等は魅力的です。 また、校内で先生方の研修を行っているようで日々良い指導を受けることができます。
      新設されて10年。校舎や特別棟はとてもきれいです。 セキュリティも24時間監視体制が整っており安心して学校生活を送ることができます。
      郊外にあるため、授業参観等は少し不便ですが、駐車場も完備されていますので安心して参加することができます。
    • 保護者関係(PTA)
      父母の会といものがありますが、活動は公立校に比べるとそれほどありません。 ただ、情熱的な方が多いのでとても良いものになっていると思います
      運動会、コーラスフェスティバル、宿泊学習、遠足、マラソン大会、クリスマスアッセンブリー、5,6年生のスキー合宿等本当に多くのイベントがあり行う子供たちも、観る保護者達もともて充実した一年が送れます。
    小学校について
    • 登下校方法
      主にスクールバスです。また、ごくわずかですが送り迎えの子もいます

リリーベール小学校の近隣の小学校の評判

水戸英宏小学校

期待出来る学校
★★★★4
保護者|2016年

久慈川三育小学校
(茨城県・私立)

楽しく学校生活を送れる学校
保護者|2012年

青葉台初等学部
(茨城県・私立)

子供が生き生きと過ごせる小学校
保護者|2018年

この小学校のコンテンツ一覧