みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  水戸英宏小学校   >>  口コミ

水戸英宏小学校
(みとひでひろしょうがっこう)

茨城県 水戸市 / 私立 / その他

2016-10-19投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      4月から1年生になりました!
      9年間同じお友達と過ごして行く一貫校なので、きっと末長いお友達になれると期待しています!
      小学校の勉強内容も4年生までで終了で、その後復習からの受験対策に進んでくれる所も期待しています!
      バスでの登下校もとても助かっています!
      運動会が無い所が、少し残念でした。
      方針は自立を目指す!
      子供が自発的に行動する様、先生達が促してくれます。
      縦割りの行動なので、上級生のリードがいいですね!
      幼稚園生が英語の教育が受けられたり、毎日の通常授業が終わった後も、宿題をやってから帰って来ます。
      1年生から、社会、理科の授業も始まっています!
      保護者とわかる様な仕組みがあるので、外部の人は入れない様になっています。
      エアコンは全てに付いているので、快適な様子です。
      学校の裏山はとても素敵な環境になっていて、ホタルの保護活動にも力が入っています!
      送り迎えの際の道路が狭いのが難点です…
      強制は何も有りません。全て、ボランティアで募っている様です。
      1年生から、お泊まり学習があり、遠足、スポーツ大会、演奏会、テーブルマナー教室、ハロウィンなど楽しめると思います。
      7月には希望者の国内宿泊学習、8月には希望者の海外宿泊学習も有ります。