横瀬小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (茨城県内8位)

JR成田線 笹川

特徴 【トラブル少ない】【校舎がきれい】【自由奔放】

横瀬小学校の口コミレビュー

【総評】
学校の雰囲気はいいと思う。特に問題も聞かない。各クラス毎には大なり小なりあるのかもしれないが私の子供の話では楽しく学校生活を送っているようです。

方針や理念に関して、気にしたことがないので、どういう内容かはわかりませんが問題はないと思います

授業参観に参加したことがないのでわかりませんが、丁寧に教えてくれていると思います

子供からは、あのクラスの先生は宿題が多いなどの声も聞こえますが当たり前のことなんで問題ないと思います

学校周辺に不審者が出ることがあるそうです  情報もある 問題ないのではないでしょうか

住宅地にあります。朝は通勤車が多く走ってます  子供には毎日、気をつけるようにと声をかけています

他の学校のPTA活動がわからないので比較はできませんがそんな変わらないのではと思います

他の学校がどのような活動をしているかわかりませんが、同じような活動がされていると思います

基本は歩きですが、親の送り迎えが多い

アンバランスのときもあるようです気にはなりません

安いか高いかわかりません  妥当ではないでしょうか

学校の指定校区内だったから

自由な雰囲気

2015/03/19

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特に子供たちから(娘2人で上の娘はすでに卒業しており、下の娘は現在、通学している。)不満の話は聞いていない。毎日、学校での話をしているので良い学校だと思います。

学校の方針・理念がどういうものなのか分かりませんが、子供が学校にいやがらずに登校しているので良いのではないでしょうか。

授業については分かりませんが、子供が学校にいやがらずに登校しているので良いのではないでしょうか。

先生のことについては、子供たちから不満の話はありません。多少あるのかもしれませんが特に問題ないのではないでしょうか。

車の通りが激しいところを通学するエリアもあります。通学、下校時の交通事故は心配です。通学路のコース変更や親のパトロール協力も必要と思う。(現行はやっていますが。)

役員決めでの問題はいろいろあると思いますが、その年によっても違いがあるようです。私の家も区の役員をしていますが、なんとか都度問題がでたら解決して活動しています。

学校イベントは他の学校と同じようにおこなっていると思います。娘はいやだなあ。たのしみだなあ。など言いながらやっています。

行きは親の車〜途中から徒歩、帰りは徒歩、雨のときは車で往復。

普通だと思います

高いのか安いのか分かりません。公立ですから普通だと思います。

学校の指定校区内だったから

横瀬小学校の口コミを共有する

【総評】
特に大きな問題もなく良い学校だと思います。いじめ等の話も聞きません。イベントなども普通にあり子供も楽しく学校に通っています。

教育方針・教育理念について見たり聞いたりしていないので、よく分かりませんが大丈夫ではないでしょうか。

授業参観に参加したことがないので、授業内容はよく分かりませんが問題ないのではないか。

学校に行ったりしないので直接、先生と接したことがありませんので、よく分かりませんが問題はないのではないでしょうか。

20年くらい経っていると思います。大地震の後に校舎などの補修をしていたと思います。セキュリティ面では特に問題ないのではないでしょうか。

国道から少し中に入っており、特に問題がある立地条件ではないと思います。地域柄、速いスピードで車が走っているので交通事故が心配です。

役員決めなんかはなかなか決まらないときがあるようです。としによって変わったお母さんが居るようです。よく分かりませんが、他の学校と変わりないのではないでしょうか。

他の学校と同じように活動をしていると思います。運動会の時期が5月なんで9月に戻してくれればいいと思います。学校の都合もあると思いますのでしょうがないですが。

徒歩、車

一般的

普通の金額だと思います

指定の学区内だったから

茨城県の評判ランキング

横瀬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています