須田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR成田線 下総豊里

特徴 【生徒の仲が良い】

須田小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合評価を5程付けるまではないが、そこそこ学校・先生達は良くやってくれていると思う。先生により宿題量が多すぎる。そんなに多くても子供もやる気がなく意味のない宿題。親の負担が多すぎる。

自然体験や奉仕作業等はしっかりしていて、学校で色々体験させてもらえていると思う。

子供が理解するというよりも、授業を進めるというのが前提で結局親が家でフォローすることになる。

先生によって宿題量の差が大きい。特に出張が多い担任だと、その時間はプリントになり時間内になると宿題になり、その日の宿題とプラスされる。学校を風邪等で何日か休めば休んだ分だけ宿題が上乗せされる。親がフォローするのが大変。

遊具があまりない?滑り台も簡単にできるものというよりも、ジャングルジムを登らないと出来ない。グランドは水たまりができる部分もあり不便。

迎えに行く時の道が狭い場所があり、基本1台しか通れず狭い。子供が危ない。少しでも迎えのタイミングが遅れるととても車で通るのは大変。雨天の時は余計。

とりあえず名前だけのPTAという形で、仕方なくなってしまったからやらないといけないという雰囲気。そんなに積極的な活動には思えない。活動が好きな人と特にという人の落差が激しい。

バザー等は、地域の方や家庭での不要なもの等を販売して役立っている。

学区外なので登下校は車で。

バランスが取れ、色々なメニューを取り入れていて子供も楽しみにしている。

特に普通だと思います。

実家がその学校の近くなので。学区外だけど、幼稚園から一緒の子供がいるのでそこに決めた。

須田小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

須田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています