豊浦小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 十王

特徴 【規律重視】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.00(2)

豊浦小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
特に問題もなく、穏やかな感じがする。子供の学力が高いといわれている。が、それがそうなのかは実感しないけれども、そんな感じもする。高学年が中心になって、低学年と遊ぶ行事があるのは、いいとおもう。

毎月のお便りで、校長先生の言葉がかいてある。それをみると、しっかりしてくれているなぁと感じる。挨拶運動も行ったりで、地域共々、大切なことを教えていると思う。

授業参観では、実際みて感じることはある。一時間の中で、これしか進まないのかと思うときもあるし。でも、子供の話では、いまのところ分からないところは、無さそうなので。特に心配はしていない

心配なことがあって連絡帳にかいても、なんだか違う回答がくる。自分は言ったから、間違いはない、みたいな感じで。そういう答えではなく、こうしますとか、具体的な対策を考えてもらいたい。

きちんと、門をしめていたり、対策していると思う。実際になにかあったわけではないけれども、そういうときのために、対策はできていると思いたい

幼稚園も、保育園も近くにできて。子供が通うにはいい場所にあると思う。うちからも、ちょうどいい距離なので、とくに問題なく通っている。

全員、一回はPTAになるようになっていますが、中には、やらないで決めるときに来ない人もいるみたいで。。。仕組みをハッキリ説明していないため、混乱するときがある。活動的には、しっかりしているとおもう。

学年ごとに親子学習があるので、低学年は親子で楽しめる内容もあるので、よかった。高学年になると、話をきくだけなので、なんだか、行かなくてもいいのでは。。と思うときもある。

集団登校

バランスがいい食事

妥当だとおもう。これ以上高くないなら問題ない

指定校区内だから、決まっていた

豊浦小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の指導方針が明確で、PTAと教師の連絡もよいです。ほかにはとくにもんだいはないと思いまする。

教育理念がしっかりあって安定していると思うます。子供にとって、大切なことを指導してくれます。

少人数制せいなので細かい子供の指導が期待できます。とくにもんだいはありませんとおもいます。

のびのびしていて、田舎の学校です。最新ではありませんが、教え方や宿題もわるくありません。

東日本大震災で被災し、放射性物質の問題もあります。地方自治体は早急な解決を望みます。

住宅地から遠いです。あまり保護者や町内の方々が気軽にいける立地ではありません。ほかはとくにもんだいはありませんとおもいます。

とくに可もなく不可もなくです。子供の人数が減っているので役員決めも大変です。ほかにはとくにもんだいはありませんとおもいまする

遠足、運動会、音楽会や学芸会、一般的なイベント進行だと思います。

バランスはとれているとおもう

たかくもなくひくくもなく

学校のして校区内だったからです

豊浦小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

豊浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています