水木小学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (茨城県内7位)

JR常磐線(取手~いわき) 大甕

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【給食あり】

水木小学校の口コミレビュー

【総評】
全体的にのびのびしていて、とても活発な小学校です。教師とPTAも関係良好で、ともに子供たちを見守っています。

子供の自主性を尊重しながらも、しっかりとした教育理念のもと、子供たちを導いてくれます。

子供ひとりひとりによく目をくばっていると思います。丁寧です。

のびのびとしていながらも、適量の宿題などで子供に進んで学習させるなど、気をくばっています。

学校の周りは細い道が多いので、車の往来に注意が必要ですが、民家も多く、あいさつする習慣が身についています。

とても熱心に活動がされていると思います。近隣の人たちが多いので、連絡などはスムーズです。

遠足や運動会など子供同士の行事をはじめ、祖父母を招待してのイベントもあり、とても楽しく行われています。

徒歩のみ。

献立が豊富で飽きないようです。

他と変わりなく妥当だと思います。

学校の指定学区内だったから。

2010年度

【総評】
生徒と教師との仲も良好で、とてものびのびと学習できています。行事なども多く学習以外に道徳面でもいい学校だとおもいます。

子供の自習性を尊重し、後ろから支えるような指導をされているとおもいます。子供が学校に親しみをもっています。

子供の特徴をみながら丁寧に教えてくれています。宿題も適当な量で、自宅でも学習の習慣をあたえてくれます。

時にはきびしく、ときにはやさしく、こどもたちもとても好感をもっています。いい先生ばかりです。

施設はあまり充実しているとはいえませんが、体育館が新しくなったり、校舎の改築などで快適に過ごせています。

周りに細かい道が多く、車の交通が心配ですが、保護者たちの見守りで問題はないようにおもえます。。

目立った問題もなく関係は良好だと思われます。みな協力してよりよい学校生活を送れるよう努力しています。

遠足や運動会などの恒例の行事はもとより、介護施設への訪問などもあり、社会とのかかわりも学べるようなものも多く、好感がもてます。

メニューが豊富で飽きていない様子。

妥当な値段だとおもいます。

自宅から一番近かったから。

水木小学校の口コミを共有する

【総評】
校舎の建て替えも済んで、広くきれいになりました。教師と保護者との関係も良好で、子供たちものびのびと過ごしています。

子供の自主性を尊重し、ひとりひとりによく注意を向けていると思います。安心してこどもをあずけられます。

わかりやすく、時にはひとりひとり丁寧に教えてくれているそうで、苦手意識もなくなってきている。

ひとりひとりに目をかけ、とてものびのびと学習しています。宿題など個人の学習にも工夫がかんじられます。

震災で被害の出た箇所を中心に建て替え補強もすんで、安心して通わせることができています。

海から近く、気候・環境ともに申し分ないです。通学路が狭く、車が多いのが唯一の心配ごとです。

積極的に参加される方が多く、保護者同士のつながりも密で、とても活気があるとおもいます。

運動会など、地元民や家族とつながる機会が多く、道徳面でもとても活発な活動がなされているとおもいます。

バランスがいい

妥当だとおもいます。

学校の指定区域内だから

水木小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると、いい小学校だと思います。とくに問題になるようなこともなかったし、先生方もいい先生ばかりだと思います。

とくに問題はなかったと思います。人とのかかわりを学びながら命の大切さを丁寧に教えていたと思います。とくに、震災以降、子供たちも熱心に学んでいたと思います。

どの先生方も熱心に教えてくれています。わからないような箇所も放置せず、一人ひとりに気を配っているように思います。

宿題が多少多いような気がしましたが、どの先生も熱心に勉強を教えてくれていたと思います。比較的若い先生が多いのも、子供たちが素直に言うことを聞けてよかったと思います。

とくに問題はないかと思います。施設が豊富なわけではないですが、学習の基礎を学ぶ分には一通りそろっていたと思います。

学校の周りは比較的車の往来が多いので、歩道が整理していない場所は多少心配がありますが、民家が多いので治安面では問題ないと思います。

一度、役員になった際は、行事の準備や参加など大変なこともありましたが、皆の熱心さが伝わってきて、子供への愛情を感じたこともありました。

運動会など、ありふれた行事ばかりな気もしましたが、先生方のほか、保護者の参加も多く、とても活気あるものだったと思います。

集団登校、下校は自由。

バランスのとれたいい献立でした。

ほかの学校と変わりなく普通。

指定区域内だからです。。

茨城県の評判ランキング

水木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています