吉田小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 水戸
JR水郡線 水戸
鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 水戸

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【授業がわかりやすい】

吉田小学校の口コミレビュー

校庭広いです

2014/08/01

【総評】
周りの学校に比べ校庭が広く、子供たちはのびのび学校生活を送れると思います。花壇が多く、植物などを生徒が育てており勉強以外にも学べることが多くあると思います。

周りの学校もそうでしょうが、生徒個人がプランターでの植物育てだけではなく、花壇などが充実しています。

人数も多いだけに先生もご苦労があると思います。それでも先生の目がなかなk行き届いてるほうだと感じます。

やはり時代の流れなのか、たよりないタイプの先生もいらっしゃいますが、児童に人気の先生もおられ平均的には良いと思います。

昔から生徒が多いだけあって、体育館も校舎も周りの学校に比べぐんを抜いて大きいです。もちろん校庭も広いです。

幹線道路に面しており、とても交通量が多い立地です。歩道橋や横断歩道はあり、交通量が多いだけに運転者からするとスピードが出せる道路ではなく、事故は少ないです。

やはり生徒の数同様、PTA役員の人数も多く選抜されるのではないでしょうか。ただその分役員以外は楽かもしれません。

地域住民による敷地(林)の無償貸し出しがあり学校林という名称で利用させてもらっています。昆虫採集など生き物に触れられる機会があります。

集団登校。低学年は集団下校。

ふつうです

良いと思う

公立なのでフツウでしょう

指定校区内だったから

吉田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供が楽しく通ってます。いい学校かと思います。友達もたくさんいて、クラブ活動も充実しています。総合的にみてよいかと思います。

緑もたくさんあり、うさぎや鳥も育てていて、とてものびのびした学校かと思います。公立学校のため、先生方の教育方針は普通かと思います。

一クラス36~40人で比較的は多いと思います。授業に個人差が出てしまう懸念があります。

公立学校なので、先生は得に熱心さは感じません。ただ、生徒一人ひとりに誠意をもって接していただいてます。

登校時、下校時は外部者も入ることができるので、セキュリティはほぼないと思います。学校設備も特に普通です。

通学路が、狭い歩道で車通りも多いので、大変心配しております。自宅から2キロと離れているので、毎日40分の通学路は大変かと思います。

あまり参加してないのでわかりませんが、しっかりしていると思います。来年は参加しようと思います。他校とは変わらないと思います。

公立なので、数は普通ですが、子供たちは吉田祭りを毎年楽しんでます。

4年生から自由下校です。

紺色のブレザー、スカートor半ズボン 白シャツ

美味しいといってます。

公立学校なので、普通です。

学校の指定学区だったから。

吉田小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

吉田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています