千歳小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 羽前千歳
JR仙山線 羽前千歳

詳細

特徴 【トラブル少ない】【伝統がある】【自然が多い】

千歳小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
自然多く残されており、うるさくない環境です。先生も熱心な方が多いです。縦割りの行事もしっかりしています。

日々の教育はもちろん、行事などを通して成長できるところを考えてくれたりしています。全校での宿泊学習など、縦割りの行事もしっかりしています。

学校の授業で内容をしっかり理解できるように、しっかり見てくれていると思います。

担任の先生は、ひとりひとりの生徒をしっかり見てくれているので、何か困ったことがあっても、的確な対応、アドバイスをしてくれています。

校舎はだいぶ古くなってきて、耐震工事は行ったがまだまだ不安な点であるが、自分が通った校舎を使用しているので、子どもの話しが通じるところが良いと思う。昇降口は電子キーを使っているので、少しは安心できる。

周りは田んぼや畑が多く、まだまだ自然に囲まれた中に学校があり、車通りも少ないので比較的静かな環境で、落ち着いていると思う。小さい学校なので、地域の方々の見守りもあり安心できる。

行事があれば、親の協力もしっかりしてもらえるし、保護者同士の関係も良好だと思います。

季節の行事はしっかりしている。春の運動会、夏の水泳記録会、秋の宿泊学習、冬のスキー教室と、四季を感じられる行事が良い。子供たちが中心になり企画、運営しており良いと思う。秋の宿泊学習は全校で行くので、帰って来た時の成長ぶりがすばらしい。

班ごとの集団登校です。帰りはバラバラに帰ります。

バランスの良い食事だと思う

他の学校と比較したわけではないが、妥当だと思う

学校の指定校区内だったから

千歳小学校の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

千歳小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています