小坂小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR花輪線(十和田八幡平四季彩ライン) 十和田南

特徴 【伝統がある】【校舎がきれい】【自然が多い】

小坂小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
小中一貫教育として、理念を持って指導に当たっていて良いと思います。小学生と中学生の関わりも多く、思いやりを育てるのに役立っています。

小中一貫校としての理念はもとより、教育委員会がそばにあり、連携がとてもとれています。

中学校の専門教科の先生が小学校に来て理科や体育を押しててくれることもあり、専門性が生かされています。

学年1学級が多く、先生の数も限られていますが、小中の垣根を越えた指導がされています。

町の中心部で、国道と県道が交差する位置に立てられ,高速道路のインターチェンジもすぐ近くです。

保育園から小中高と町にひとつの設置ですので、保護者同士も長いつき合いに成り、気心の知れる間柄となっています。

春には小中合同での運動会、秋はそれぞれ別ですが学習発表会や学校祭が催されています。

とてもおいしいそうです

費用は妥当で、来年度はなるべく臨時集金をなくすそうです。

学校の指定学区だったからです。

小坂小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。小中連携の良さを生かして、小学校から中学校へ上がる段階で不安が軽減されています。

町内に1つの学校なので、町の理念が学校の教育理念へとしっかり受け継がれていて安定しています。

中学校の先生が小学校にも教えに来るなど、連携が素晴らしいです。TTの授業スタイルが多く、教え方に差がありません。

小中の先生方のさまざまな個性に触れることができ、よい刺激となっています。いろいろな先生方に教わり、とても素晴らしいです。

増改築を行い、真新しい校舎で素晴らしいです。特に不便な点は見られないように思います。。。。

教育施設の集合体であり、環境も素晴らしいです。小中の保護者同士の連携もしっかりととれています。

小中学校9年間を見通したPTA活動ができるため、役員に関しても見通しをもって活動することができます。

小中合同の運動会では、小学生と中学生が協力して運営する場面がたくさん見られて。良さが生かされています。

徒歩やバス、中学生は自転車など

地元の食材を積極的に入れています。

妥当と感じている次第であります

学校の指定校区内だったからです

小坂小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

小坂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています