追分小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 追分
JR男鹿線 追分

詳細

特徴 【自由奔放】【給食あり】【自然が多い】
★★2.00(1)

追分小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
秋田が全国的に勉強ができるからと、宿題(自学)をかなりたくさんさせていて、どうかと思います。 行事で生徒に会っても、挨拶があまりできていないのに、学校としては、あいさつ運動をしていて、頑張ってるみたいな感じだが成果がない。

やはり学習に力を入れているが、結果ばかり重視していて、ひとりひとりの学習にあまり目が向いていない気がします。

先生はできる子供ばかりに、発表させ、できない子は遅かったいていかれているような感じだ。

全国的にテストでトップを維持するのに必死な感じです。もっとのびのび、トップにこだわることなく、授業も進んでほしい。

いついっても、ふつうに鍵が空いていので、預ける親として不安です。

学校に向かう上り坂が狭く、先生たちが車で行き交うから安全とはいえない。駐車場を近くに借りて、先生も徒歩で登校したらいいと思う。

いつも決まった顔ぶれしか役員にはならず、校風もかわらずに続いていて古くさいとおもう。

大きいものは運動会くらいで、あまり地域や、親が参加できるイベントがない。学校の様子をネットで配信できるようにしてほしい。

給食は、おいしくないらしい。時々コンビニ弁当みたいな簡素なものしか食べてこなくて驚く。三月には、調整のため、ケーキやら出してきてお金を余るくらいなら返してほしい。

高い。教材費と名目で、お菓子など買わないでほしい。

指定されたため学区が決められている。

追分小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

追分小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています