鶴谷東小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 東仙台

特徴 【自然が多い】【給食あり】
★★★3.00(2)

鶴谷東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
自然もあり校外学習にちからを入れている様子がうかがえます。あいさつ運動等いいことはどんどんと取り入れて欲しいです

教育者の意識が伴っているかわかりずらいですが、学ぼうとする意志をくみ取っていただき、今後の指導の指針になればと思います

子供の目線で考えてくれていると思います。個々のケアが必要なケースは遠慮なく教えていってほしいと思います

個人の個性を把握できるよう努めて欲しいです。学力だけではなく、個性の把握にもよりいっそうの努力をし、今後も良き教育者として継続して欲しいです

ハード面が老朽化しているので、防犯面もさることながら、施設的な不安は残ります。また過疎地域なので、子供が少ない分もっと大人の見回り等のサポートが必要になってくると思います

バスも少ない過疎地域なので、近隣の方々の連携等は必然になってくると思います。立地も電車がない分、車の通行量も多いと思われます

団地も多く横の繋がりが大事だと思います。行事等でしっかりとした保護者の意識も持ち、共稼ぎにも優しい雰囲気作りは欠かせないと思います

年齢に合った学習場所の選定をしているとおもいます。少子化なので、フットワークも軽いと思うので、こまかいところにも行けるかと思います

近所の子と帰ります

美味しいと言っています

妥当だと思います 他のがわからない

指定校区域だったから

鶴谷東小学校の口コミを共有する

少人数です

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
もう少し学内とかのスポーツ活動に力を入れて欲しい。学校が関与して活性化して欲しい。子供がしたい運動を考慮して欲しい

宿題をもっと課して欲しい。勉強癖を付けるような意識改革をお願いします。方針に沿っての教育をお願いします

少子化で難しいとは思いますが、集中力を養う力を育ててください。少人数をいかした授業がのぞまれます

今後も熱心な教育をお願いします。少人数なのできめこまやかな対応をお願いします。個別が叫ばれている昨今、大変だとは思いますが宜しくお願いします

全体的な老朽化は否めません。窓の破損等細かい所の安全確認も定期的にお願いします。メールでの不審者情報等役立っています

地域全体の高齢化が進んでおり、活性化も課題となっています。小学校を中心に再活性化が出来ればいいと思っています

狭い地域なので、PTA活動も熱心な所もあるようです。各家庭事情もありますので、負担のないよう展開してもらえればと思います

イベントは子供たちの楽しい出来事の1つだと思います。団体で経験する楽しさ等を教えて頂ければと思います

子供上手いといっています

普通だと思います 特になし

指定校区内だから 近いから

鶴谷東小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

鶴谷東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています